Während Ihr diese Zeilen hier lest, bin ich schon auf dem Weg nach Frankfurt an den Flughafen für meine nächste Geschäftsreise in die USA. Gute drei Wochen bin ich diesmal unterwegs, zwei davon geschäftlich und danach werde ich noch ein paar Tage Urlaub nehmen um noch ein wenig die Umgebung zu erkunden. Ich muss gestehen diesmal fällt es mir wirklich schwer schon wieder wegzufliegen. Muss wohl auch daran liegen, dass ich nur 2 Wochen Luft zwischen meinen beiden Reisen hatte.
Bevor ich aber heute morgen wieder an den Flughafen gefahren bin, haben mein Herzmann und ich noch ein schönes Wochenende miteinander verbracht. Neben schönen Stunden zu zweit, haben wir auch wieder lecker gekocht. Wie Ihr vll. schon mitbekommen habt, lieben wir die asiatisches/thailändisches Küche über alles. Deshalb habe ich uns ein leckeres Kichererbsen Thai-Curry gekocht – natürlich nur mit frischen Zutaten und meinem neuen Lieblings-Gewürz – Galgant.
Kennt Ihr Galgant* bereits? Ich habe es dieses Jahr auf der Biofach Messe am Stand von Lebensbaum entdeckt. Galgant ist lange Zeit in Vergessenheit geraten und erlebt gerade wieder sein Comeback! Sie ist die kleine Schwester von Ingwer und hat es wirklich in sich. Galgant wird vor allem für die Thai-Küche verwendet und verleiht jedem Gericht ein exotisches Aroma. Probiert es unbedingt einmal aus, Ihr werdet es lieben!!!
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Hier nun das Rezept für mein Kichererbsen Thai-Curry
Zutaten
400ml Kokosmilch
450g Kichererbsen (aus der Dose)
1 Tasse Jasmin-Reis
100g Kaiserschoten
1Stk Karotte
1Stk Knoblauchzehe
1EL Kokosöl
3TL rote Currypaste
2Msp Piment D´Espelette z.B. von Lebensbaum*
3TL Galgant z.B. von Lebensbaum*
3Msp Pfeffer-Orange z.B. von Lebensbaum*
etwas Salz
Zur Vorbereitung den Reis zusammen mit der 2,5 fachen Menge Wasser in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel ca. 30-45 Minuten köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist. Zwischendurch rumrühren.
Die Kichererbsen in einen Sieb geben und kurz unter fließendem Wasser abspülen. Die Kaiserschoten waschen und halbieren, die Karotte schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Kokosmilch mit der Curry-Paste und den Gewürzen vermischen.
Eine Pfanne mit 1EL Kokosöl erhitzen und die Kaiserschoten, die Karotten-Scheiben, die Kichererbsen und eine ausgedrückte Knoblauchzehe (oder auch klein geschnitten) scharf anbraten. Anschließend die Kokos-Gewürzmilch darüber geben und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Den Reis und das Kichererbsen Thai-Curry zusammen servieren und genießen.
Lasst es Euch schmecken!!!
*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Lebensbaum entstanden. Vielen Dank!!! Mehr zu Lebensbaum und deren Produkten könnt Ihr HIER nachlesen.