Ihr hab keine Lust auf schweres Essen an einem heißen Sommertag? Dann habe ich da etwas für Euch – meinen sommerlichen Bulgur-Salat mit frischer Minze.
Sobald draußen die Temperaturen über 25°C steigen habe ich meistens nur sehr wenig Hunger. Geht es Euch auch so? Ich könnte mich an diesen Tagen nur von Salat und Wasser ernähren… Schweres Essen liegt gerade wenn es etwas wärmer draußen ist oft wie ein Stein im Magen. Der Bauch ist gebläht und man fühlt sich nicht wirklich wohl.
Deshalb greife ich immer zu etwas leichtem was sättigt, aber nicht beschwert. Momentan liebe ich Quinoa, Bulgur und Couscous sehr. Alle drei sind sehr schnell und ohne viel Aufwand zubereitet, schmecken unheimlich lecker und man kann sie kalt und warm genießen. Es gibt noch etwas dass für mich im Sommer einfach mit dazu gehört – und das ist frische Minze. Sie schmeckt nicht nur in Getränken unheimlich lecker, sie peppt auch jedes Essen auf wie z.B. mein heutiges Rezept. Der sommerliche Bulger-Salat mit frischer Minze ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt nach purem Sommer.
Nun aber zum Rezept für meinen sommerliche Bulgur-Salat mit frischer Minze:
Zutaten
1 Tasse Bulgur
2 Tassen Wasser
1/2 Gurke
8Stk kleine gelbe Tomaten
2Stk Saft der Limette
1 Handvoll Spinat
2EL Olivenöl
etwas Minze
Meersalz, Pfeffer
Eine Tasse Bulgur in einem Topf mit etwas Salz und zwei Tassen Wasser geben und unter stetigem Rühren kochen bis sich das Wasser aufgelöst hat. Danach auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke, Tomaten, Spinat und Minze waschen. Die Gurke und die Tomaten in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat ebenfalls etwas zerkleinern.
Zusammen mit dem Bulgur in eine Schüssel geben, Minze hinzufügen und den Saft zweier Limetten sowie 2EL Olivenöl darüber geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasst es Euch schmecken!!!
mmhhh toll :))
perfekter snack zum mitnehmen 😀 auf sowas stehe ich ja total haha 😀
liebe grüße 🙂
cookingcatrin | http://www.cookingcatrin.at
Oh ich liebe Bulgur-/Couscous-/Quinoa-/Hirsesalate! Habe immer etwas davon zu Hause und mag es total gern, sie auch mal abends für den nächsten Tag vorzubereiten. Dann kann man sie sowohl warm am Abend, als auch kalt in der Mittagspause essen. Perfekt zum Mitnehmen 🙂
Da stimme ich dir zu Kristina, die Salate eignen sich hervorragend zum Mitnehmen 🙂
Ich bereite sie auch oft am Abend vor, so habe ich gleich einen schönen Snack auf Arbeit.
LG Steffi
Auch ich esse im Sommer eigenltich nur Salat – vor allem mein Bulgursalat den ich mit einer Zutat immer peppe den man normalerweise nicht im Originalbulgursalat findet. Schau mal rein, vielleicht ist meine Variante auch was für dich: http://www.idimin.berlin/i-say-bulgur-you-say-weizengruetze/
Viele Grüße aus Berlin,
Kali
Dann geht es dir ja ähnlich wie mir 🙂
Da schau ich doch gleich mal vorbei!!
LG Steffi
Das sieht super lecker aus! Frische Minze darf bei mir auch nie fehlen. 🙂
Liebe Grüße
Elisabeth von https://www.elisabethgreen.com
Lieben Dank Elisabeth!!! Ja Minze peppt einfach alles auf 😀
Lg Steffi