Schoko-Bananen Kuchen mit Cranberry-Nuss Topping

Seit Wochen hatte ich mal wieder so richtig Lust auf Schokoladen-Kuchen. Ständig ist er mir über den Weg gelaufen, ob im TV oder in Back-/Kochzeitschriften. Ich kam einfach nicht daran vorbei. Als dann eine meiner besten Freundinnen vor kurzem Ihre Babyshower-Party feierte kam mir das gerade Recht. Endlich ein guter Grund einen großen Schokoladen-Kuchen zu backen!!!

SchokoBananenKuchen1

Ihr denkt jetzt sicherlich – wieso braucht sie denn dafür eine Babyshower-Party? Kann man doch auch so backen. Ja, stimmt schon. Der Herzmann und ich essen aber generell nicht ganz so viel Kuchen und es wäre sehr schade wenn er dann nicht ganz aufgegessen werden würde.

SchokoBananenKuchen11
Wie dem auch sei. Ich hatte einen Grund gefunden endlich einen Schoko-Kuchen zu backen und konnte somit auch gleich noch meine Freundin ein wenig unterstützen. (Mit einem kleinen Kind und hochschwanger muss sie sich nicht unbedingt noch für uns in die Küche stellen, oder was meint Ihr?).

SchokoBananenKuchen16

Was soll ich sagen, der Kuchen kam sehr gut an, sodass ich das Rezept für den saftigen Schoko-Bananen Kuchen mit Cranberry-Nuss Topping heute auch gerne mit Euch teilen möchte:

Zutaten
350g        Mehl
250g        Butter
50g          gemahlene Walnüsse
280g        brauner Zucker
100g        Zartbitter-Kuvertüre
150ml      Milch
3Stk         Eier
1Stk         Banane
3EL          Kakao
2TL          Zimt
1TL          Natron
1Pck         Backpulver
1 Prise      Salz

Für das Topping
1Pck         Haselnuss-Glasur
ein Paar Cranberries, versch. Nüsse (hier Walnüsse und Pekanüsse)

SchokoBananenKuchen7

Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Mehl, gemahlene Walnüsse, Kakao, Zimt, Natron, Backpulver und 1 Prise Salz hinzufügen und gut vermischen. Nach und nach kleine Bananenstücke sowie die Milch hinzugeben. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und anschließend unter den Teig heben.

Anschließend alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss eine Backform einfetten, den Teig einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen. Danach gut auskühlen lassen.

Für das Topping die Haselnuss-Glasur im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen geben. Danach mit ein paar Cranberries und grob zerkleinerten Nüssen verzieren.

Lasst Ihn Euch schmecken!!!
SchokoBananenKuchen2An dieser Stelle auch noch einen lieben Dank an meine zwei besten Freundinnen Danny & Bea die (mal wieder) meine Versuchskaninchen waren :-)!!! Ihr seid die BESTEN!!!

Lass mir eine Nachricht da