Hand hoch wenn Ihr genauso verrückt nach Süßkartoffeln seid wie ich! Seit einiger Zeit kann ich an Süßkartoffeln im Supermarkt einfach nicht mehr vorbei gehen. Als ich sie das erste Mal probiert habe, haben sie mir irgendwie nicht so geschmeckt. Mittlerweile bin ich aber auf den Geschmack gekommen und könnte sie in allerlei Variationen verschlingen.
Heute habe ich Euch eines meiner liebsten Süßkartoffel-Gerichte mitgebracht – nämlich das Süßkartoffel-Gemüse Gratin.

Hier noch das Rezept für mein Süßkartoffel-Gemüse Gratin:
Zutaten
2Stk Süßkartoffeln
2Stk Kartoffeln
1Stk Paprika
1Stk Karotte
3Stk Lauchzwiebeln
1Stk Knoblauchzehe
200g Cheddar-Käse
1/4L Gemüsebrühe
2TL Papriakapulver (edelsüß)
1TL Kurkuma (gemahlen)
etwas Salz
etwas Pfeffer
Die Süßkartoffeln und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse waschen und die Karotte sowie die Knoblauchzehe schälen. Danach Paprika, Karotte, Lauchzwiebeln und die Knoblauchzehe ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Alles zusammen in eine gefettete Auflaufform geben. Danach mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma würzen, Gemüsebrühe darüber geben und mit Cheddar-Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft für ca. 30-45 Minuten backen.
Lasst es Euch schmecken!!!
Ich mache mich jetzt mit meinem Schatz auf den Weg nach Hamburg für ein verlängertes Wochenende. Das Wetter wird ja zum Glück ganz schön 🙂 Einen kleinen Reisebericht und ein paar Bilder gibt es dann auch bald auf dem Blog.
Genießt das Wochenende Ihr Lieben!!!
thank you
حراج السيارات
Ich liebe Süßkartoffeln, habe sie aber noch nie in einem Gratin verwendet. Wird wohl Zeit, das mal zu ändern. Sieht seeehr lecker aus 🙂