Muttertag & Erdbeere-Kokos Tarte

Heute ist der Tag, an dem an eine ganz besondere Frau in unserem Leben geehrt wird – unsere Mutter. Sie ist immer für uns da, steht mit Rat und Tat zur Seite und wird nicht müde uns in allen Lebenslagen zu unterstützen.

Diesen Post möchte ich daher heute meiner Mutter widmen. Mama ich möchte dir danke sagen, für all das was du für mich getan hast und auch noch tun wirst. Du unterstützt mich und glaubst immer an meine Träume und Ziele. Ohne dich wäre ich nicht das was ich heute bin. Auch wenn es schwierig wurde, hast du mich nie alleine gelassen. Du bist mein Anker in der stürmischen See. Meine Rettungsboje. Was würde ich nur ohne dich tun? Danke für deine Geduld und dein offenes Ohr zu allen Tages- und Nachtzeiten.

Für mich bist und bleibst du die beste Mutter die es auf Erden gibt!!!

IMG_3398
Ich werde mich jetzt bald auf den Weg in meine Heimat machen und meine Mutter mit einem leckeren Kuchen überraschen – den es hier auch bald auf dem Blog geben wird.

Für Euch habe ich heute meinen neuen Lieblings-Erdbeerekuchen mitgebracht, die Erdbeere-Kokos Tarte. Gerade an so einem sonnigen Tag wie heute schmeckt er unheimlich frisch und köstlich.

IMG_3406

IMG_3415
Probiert ihn am Besten selbst mal aus, hier das Rezept:

Zutaten
Tarte
190g     Mehl
45g       Puderzucker
40g       gemahlene Mandeln
100g     Butter
1Stk      Ei
1Pck     Linsen zum Blindbacken
etwas echte Vanille

Füllung
200g     Sahne
2EL      Kokosmus
250g    Frischkäse
600g    Erdbeeren

Für die Zubereitung der Tarte alle o.g. Zutaten (Mehl, Puderzucker, Mandeln, Butter, Ei, etwas echte Vanille) zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in Backpapier oder in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für mindestens 45 Minuten kühlen.

Danach den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in einen gefettete Tarteform geben. Ein Backpapier zurechtschneiden und auf die Tarteform geben. Zum Blindbacken Linsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

In den Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Danach das Kokosmus (flüssig) und den Frischkäse vorsichtig unterheben.  Erdbeeren waschen und die “grüne Spitze” abschneiden.

Zum Schluss das Sahne-Kokosgemisch darauf geben, alles glatt streichen und die Erdbeeren darauf verteilen.

IMG_3417

IMG_3399
Lasst es Euch schmecken!!!

IMG_3414
Ich wünsche Euch allen einen wunderschönen Muttertag!!!

Lass mir eine Nachricht da