Frühstück Recipe Werbung

Lavendel-Brot & süßer Kokos-Frischkäseaufstrich

Einige von Euch werden sich sicherlich fragen – was hat denn Lavendel im Brot zu suchen und schmeckt das überhaupt? Dieser Frage bin ich mal nachgegangen. Ich bin ein großer Lavendel-Fan, egal ob als Duft oder auch zum Genießen. Lavendel in Lebensmitteln ist ja nicht Jedermanns Sache. Vor einiger Zeit habe ich Euch mein Rezept für die Lavendel-Limonade vorgestellt. Heute habe ich ein Lavendel-Brot mitgebracht:

IMG_4170

IMG_4160

Als Dankebitte fragte ob ich nicht Lust hätte Ihre Brotbackmischungen zu testen, konnte ich nicht nein sagen. Brot selbst zu backen ist sowieso schon was besonderes meiner Meinung nach. Oft hat man aber einfach nicht die Zeit, deshalb eignen sich wunderbar die Brotbackmischungen von Dankbitte. Ich hab sie mir mal etwas genauer angeschaut und zwei Brote davon getestet. Eines davon möchte ich Euch heute vorstellen – den “Lavendel-Liebling”:

IMG_4169

IMG_4157
Die Brotbackmischungen von Dankebitte sind wirklich für jedermann geeignet. Man fügt einfach Wasser und Hefe hinzu, knetet den Teig gut durch und schon gehts ab in den Ofen damit. Fertig ist Euer leckeres Brot – natürlich selbstgemacht. Der “Lavendel-Liebling” besteht aus Dinkelvollkorn, Hirseschrot (glutenfrei), Sesam, Lavendel und Meersalz.  Er hat eine ganz feine, aber nicht zu aufdringliche Lavendel-Note und schmeckt wirklich hervorragend. Wir hatten an diesem Tag liebe Gäste zu Besuch, die auch gleich mal testen durften. Urteil: Lecker!

Damit das Brot aber nicht ganz so trocken daher kommt, hab ich noch einen leckeren Brotaufstrich gemacht. Nach einigen Überlegungen was zu Lavendel gut passen könnte, entschied ich mich für einen süße Variante – der Kokos-Frischkäseaufstrich. Wirklich fix zubereitet und unheimlich lecker.

IMG_4155

Hier noch das Rezept für Euch:

Zutaten
100g    Frischkäse
1EL     Kokosmus
1TL     Kokossirup

Das Kokosmus im Wasserbad oder der Mikrowelle erwärmen bis es flüssig ist. Zusammen mit dem Frischkäse und dem Kokossirup gut vermischen. Wer möchte kann noch frischen Basilikum oder Rosmarin aufs Brot geben. Ebenfalls eine sehr leckere Mischung.

Lasst es Euch schmecken!!!!

IMG_4167

IMG_4164
Neben dem “Lavendel-Liebling” habe ich auch noch “Caprese ohne Käse” getestet. Diese Brotbackmischung besteht aus Dinkelmehl (Typ 630), Dinkelschrot, getrocknete Tomaten, Basilikum und Meersalz. Es schmeckt hervorragend zu einem Tomaten-Mozzarella-Salat.

Wenn Ihr noch mehr über Dankebitte wissen wollt oder selbst eine der vielen Brotbackmischungen testen möchtet, könnt Ihr HIER mehr dazu erfahren. Für alle die eine Glutenunverträglichkeit besitzen, es gibt auch glutenfreie Brotbackmischungen 🙂

An dieser Stelle auch nochmals vielen Dank an Dankebitte, die mir diese zwei Brotbackmischungen zum Testen zur Verfügung gestellt haben.

*Werbung

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    Dear June
    3. Mai 2015 at 17:05

    Die Brote in Herzformen sehen ja klasse aus!

    June
    http://www.dearjuneblog.blogspot.de

  • Reply
    Irene
    3. Mai 2015 at 19:32

    Die Backform ist ja so was von toll! Verrätst du vielleicht wo du die her hast? Danke und liebe Grüße, Irene

  • Reply
    Rebecca
    3. Mai 2015 at 21:58

    Hmm das sieht gut aus, ich liebe Brotbacken 🙂 Hab deinen Blog neu entdeckt und folge dir gleich mal 😉
    GLG, rebecca

  • Reply
    puppenzimmer
    4. Mai 2015 at 9:32

    Ich hab ja kürzlich auch Lavendel-Kekse gebacken und mir haben sie auch geschmeckt! In Verbindung mit Meersalz war das wirklich eine tolle Kombi 🙂
    Die Herzform finde ich ja auch absolut klasse! 🙂

  • Reply
    Ginni
    4. Mai 2015 at 9:32

    Lavendel-Brot…wie lecker klingt das?! Der Shop ist ja auch cool, da gibt es sogar glutenfreie Backmischungen, gefällt mir!

  • Reply
    Tanja Gammer
    4. Mai 2015 at 15:07

    Das sieht ja lecker aus. Die Herz-Form kommt mir bekannt vor. Bei Thalia habe ich auch einen Brotbackrohrform gekauft 😉
    LG Tanja

  • Reply
    whatmakes mehappy
    4. Mai 2015 at 20:24

    Liebe Irene – na klar verrate ich dir das 😉 Ich hab sie zum Geburtstag bekommen, aber ich habe damit schon vorher länger bei Amazon geliebäugelt. Sie ist von RBV Birkmann und enthält 3 versch. Formen: Herz, Stern und Blume 🙂 LG Steffi

  • Reply
    whatmakes mehappy
    4. Mai 2015 at 20:25

    Liebe Yvonne, die Kekse habe ich gesehen und mir gleich notiert. Sie sahen wirklich super lecker aus!!! LG Steffi

  • Reply
    WunschGlück
    4. Mai 2015 at 20:51

    Oh das sieht ja lecker aus! Lavendel finde ich eh total super, aber anders als in Teeform habe ich Lavendel noch nie gegessen ;-D

    Ganz lieben Gruß meine Liebe :-*

  • Reply
    Bumblebee Hill
    5. Mai 2015 at 14:43

    Ich war gerade auf der Dankebitte-Seite. Tolle Idee, die dahinter steckt und schönes Verpackungsdesign.
    Würde ich auch sehr gerne testen.

    Die Herzform ist eine schöne Idee zum Muttertag.

    Liebe Grüße,
    Sabine

  • Reply
    Irene
    6. Mai 2015 at 20:58

    Vielen Dank! Kommt gleich auf meinen Amazon-Wunschzettel! 🙂

  • Lass mir eine Nachricht da