1. Mai Picknick / Sandwiches mit Frühlingsfrischkäse-Aufstrich

Den 1. Maifeiertag haben wir früher traditionsgemäß im Kreis der Familie und Freunde bei einer kleinen Wanderung mit anschließendem Picknick verbracht. Ich denke an diese sehr schöne Zeit immer noch mit einem Lächeln zurück.  Wie habt Ihr denn früher Euren 1. Mai verbracht, bzw. wie handhabt Ihr es denn heute? Wir treffen uns immer noch mit Freunden und verbringen alle gemeinsam einen schönen Tag miteinander.

IMG_4128
Da es doch sehr viele gibt, die den ersten Mai ähnlich verbringen, haben sich die liebe Heike von Mrs. Mohntag und ich uns zwei Rezepte ausgedacht, welche wunderbar Picknick geeignet sind.

Heike hat Euch einen leckeren Orientalischen Kichererbsensalat mitgebracht. Hüpft gleich mal auf Ihren Blog und schaut Euch dieses leckere Rezept an. Mir läuft schon beim Anblick der Bilder das Wasser im Mund zusammen 🙂

Ich möchte Euch mein Rezept natürlich nicht vorenthalten. Wie Ihr schon sicherlich unschwer auf den Bilder erkannt habt, habe ich ein paar leckere Sandwiches mitgebracht. Gespickt mit einem leckeren Frühlings-Frischkäseaufstrich und ein paar frischen Zutaten hat man auch gleich was gesundes mit im Gepäck:

IMG_4124
IMG_4136
Hier noch das Rezept

Zutaten
250g Frischkäse
30g Basilikum
10g Schnittlauch
2Stk Lauchzwiebeln
Salz und Pfeffer
Tomaten
Romana-Salat
Baguette

Den Basilikum, Schnittlauch und die Lauchzwiebeln waschen und sehr klein schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Pürierstabes alles gut vermischen (dadurch werden die Kräuter nochmals verkleinert). Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat ebenfalls waschen und in kleinere Stücke verarbeiten. Das Baguette längs durschneiden und mit dem Frühlingsfrischkäse bestreichen. Zum Schluss je nach Wunsch Tomaten und Salat hinzufügen.

IMG_4125
IMG_4137IMG_4129
Lasst es Euch schmecken und habt einen schönen 1. Maifeiertag!!!

Lass mir eine Nachricht da