Recipe Snacks

1. Mai Picknick / Sandwiches mit Frühlingsfrischkäse-Aufstrich

Den 1. Maifeiertag haben wir früher traditionsgemäß im Kreis der Familie und Freunde bei einer kleinen Wanderung mit anschließendem Picknick verbracht. Ich denke an diese sehr schöne Zeit immer noch mit einem Lächeln zurück.  Wie habt Ihr denn früher Euren 1. Mai verbracht, bzw. wie handhabt Ihr es denn heute? Wir treffen uns immer noch mit Freunden und verbringen alle gemeinsam einen schönen Tag miteinander.

IMG_4128
Da es doch sehr viele gibt, die den ersten Mai ähnlich verbringen, haben sich die liebe Heike von Mrs. Mohntag und ich uns zwei Rezepte ausgedacht, welche wunderbar Picknick geeignet sind.

Heike hat Euch einen leckeren Orientalischen Kichererbsensalat mitgebracht. Hüpft gleich mal auf Ihren Blog und schaut Euch dieses leckere Rezept an. Mir läuft schon beim Anblick der Bilder das Wasser im Mund zusammen 🙂

Ich möchte Euch mein Rezept natürlich nicht vorenthalten. Wie Ihr schon sicherlich unschwer auf den Bilder erkannt habt, habe ich ein paar leckere Sandwiches mitgebracht. Gespickt mit einem leckeren Frühlings-Frischkäseaufstrich und ein paar frischen Zutaten hat man auch gleich was gesundes mit im Gepäck:

IMG_4124
IMG_4136
Hier noch das Rezept

Zutaten
250g Frischkäse
30g Basilikum
10g Schnittlauch
2Stk Lauchzwiebeln
Salz und Pfeffer
Tomaten
Romana-Salat
Baguette

Den Basilikum, Schnittlauch und die Lauchzwiebeln waschen und sehr klein schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Pürierstabes alles gut vermischen (dadurch werden die Kräuter nochmals verkleinert). Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat ebenfalls waschen und in kleinere Stücke verarbeiten. Das Baguette längs durschneiden und mit dem Frühlingsfrischkäse bestreichen. Zum Schluss je nach Wunsch Tomaten und Salat hinzufügen.

IMG_4125
IMG_4137IMG_4129
Lasst es Euch schmecken und habt einen schönen 1. Maifeiertag!!!

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply
    hokis 1981
    30. April 2015 at 9:05

    wow!

    Genialer Post, mit sehr sehr schönen Bildern!

    Danke Dir für das Rezept!

    Wünsche Dir einen schönen 1. Mai!

    xoxo Jacqueline
    http://www.hokis1981.blogspot.com

  • Reply
    Lea von Rosy & Grey
    30. April 2015 at 9:34

    Ui, das sieht super lecker aus!
    Kann man echt perfekt für ein Picknick mitnehmen
    Vielleicht aber auch mal in die Arbeit 😀
    Liebste Grüße
    Lea

  • Reply
    WunschGlück
    30. April 2015 at 13:04

    Soooo schöne Bilder liebe Steffi! Da würde ich glatt mit zum Picknick kommen 😉

    Fühl dich gedrückt!
    Corinna

  • Reply
    ullatrulla
    30. April 2015 at 13:04

    Soo wunderschöne Bilder!! Ich bin direkt in Picknicklaune (auch wenn es hier gerade in Strömen regnet, hihi. Bei uns spielt der 1. Mai ehrlich gesagt keine große Rolle. Wir sind froh, dass alle frei haben aber eine Tradition zum Tag haben wir nicht.
    Liebe Grüße,
    Daniela

  • Reply
    Lebenslounge
    30. April 2015 at 18:21

    Wirklich sehr schöner Post und gute Inspiration!
    Macht sofort Lust auf das nächste Picknick! Und der Aufstrich hört sich sehr lecker und dennoch simpel zu machen an.

    Liebe Grüße,
    Lisa

  • Reply
    Sarah von H
    3. Mai 2015 at 9:43

    Wow, das sieht ja köstlich aus! Das wird in den nächsten Tagen gleich mal nachgemacht!

    xx Sarah

    http://www.sarahvonh.com

  • Reply
    Vicky - stories & smiles
    28. Mai 2015 at 6:30

    Oh wow – das sieht sooo lecker aus!
    Das Baguette sieht so schön knusprig aus 🙂
    Liebste Grüße,
    Vicky

  • Reply
    Sophie
    29. Mai 2015 at 5:30

    Oh sieht das köstlich aus! Schön einfach aber super lecker, perfekt für den Alltag 🙂

  • Reply
    favorites of the week | clarabour.de
    6. Januar 2017 at 9:35

    […] Food-Beitrag:  Bei Steffi von whatmakesmehappy.de habe ich diese Woche ein Rezept für leckere Picknick-Sandwiches gefunden. […]

  • Lass mir eine Nachricht da