Blogevent Dessert & Sweets Recipe

Apfel-Blätterteigtaschen / Blitzrezept

Was macht man wenn´s an der Türe klingelt und unverhofft Besuch zum Kaffee vorbei kommt? Schnell den Blätterteig hervorzaubern und was leckeres damit backen! Deshalb gibt´s von mir heute mal ein richtiges Blitzrezept. Das ist so einfach, das es mir fast ein wenig “peinlich” ist, es Euch vorzustellen.

Die liebe Ina von “What Ina Loves” hat dieses Jahr wieder zum “Let´s cook together” gerufen und auch ich wollte endlich mal dabei sein. Das Motto diesen Monat lautet “An Apple a day – Apfelkuchenliebe”. Leider hatte ich am Wochenende nicht so viel Zeit um einen richtigen Apfelkuchen zu backen, deshalb gibt´s von mir “nur” die Apfel-Blätterteigtaschen. Ruck zuck zubereitet und unheimlich lecker:

IMG_2053

Hier noch das einfachste Rezept der Welt für Euch:

Zutaten
2 Stangen      Blätterteig
2Stk               säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
1Stk               Eigelb
etwas Zimt
etwas Zucker
Puderzucker

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die zwei Stangen Blätterteig ausrollen und in gleich große rechteckige Stücke schneiden. Zimt und Zucker mischen. Auf ein Rechteck kleine Apfelstücke in die Mitte setzen und darüber etwas Zimtzucker geben. Die andere rechteckige Hälfte darüber legen und mit einer Gabel die Ränder eindrücken, so dass sie nicht aufgehen. Wer möchte kann die obere Hälfte an versch. Stellen (zu dekorativen Zwecken) etwas einschneiden..

Die Apfeltaschen mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.  Gut auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

IMG_2058 IMG_2059
Lasst es Euch schmecken!!!


Wenn Ihr noch weitere leckere Apfel(kuchen)-Rezepte sucht, schaut doch einmal bei Ina vorbei:

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Ina
    11. Februar 2015 at 22:01

    uuiui ein kleines meisterwerk <3 wunderschön 🙂

    Du bist ja auch recht "neu" dabei 🙂 magst du dich vielleicht bei meinen new blogs bewerben ?

  • Reply
    danielas foodblog
    11. Februar 2015 at 22:01

    Das ist wirklich mal ein Blitzrezept! Superlecker…
    Liebe Grüße,
    Daniela

  • Reply
    Rike Randaliert
    11. Februar 2015 at 22:01

    Schnell ist ja nicht gleich schlecht. Ich liebe solche Blitzrezepte. Egal, ob sich spontan Besuch ankündigt oder man selbst einen spontanen Gebäckhunger entwickelt. Ich probier das Rezept sicher demnächst mal aus. Wie hast du den Teig denn eingeschnitten? Das Ergebnis sieht auf jeden Fall sensationell aus!

    Liebe Grüße
    Rike

  • Reply
    Ginni
    12. Februar 2015 at 21:56

    Ich habe noch nie etwas selbst mit Blättertei gemacht …wird mal Zeit, oder? 😀

  • Reply
    Caro liebt Cupcakes
    13. Februar 2015 at 21:41

    Was für eine super geniale Idee mit dem Einritzen! Apfelblätterteigtaschen sind auch mein liebstes Notfallrezept, aber mit dem Gitter sehen sie einfach richtig spitze aus! Die Idee stibitze ich mir auf jeden Fall für den nächsten Überraschungsbesuch 🙂

    Liebe Grüße
    Caro

  • Reply
    Clarimonde V
    15. Februar 2015 at 16:03

    Die sehen ja perfekt aus bei dir! Davon würde ich jetzt sofort eine essen, vielleicht drei oder vier oder fünf…. oh lecker ♥

    Liebste Grüße,
    Clarimonde
    http://ladywindermerespan.blogspot.de/

  • Reply
    Elena (heute gibt es...)
    17. Februar 2015 at 8:32

    Liebe Steffi,
    deine Apfel-Blätterteigtaschen sehen toll aus! Die werden die Tage auf jeden Fall ausprobiert! Auch mich würde interessieren wie du die Taschen eingeritzt hast, das Muster sieht nämlich alles andere als einfach aus 🙂

    Ganz liebe Grüße
    Elena

  • Reply
    Ramona Voigt
    19. Februar 2015 at 12:48

    Yummi! Das sieht ja mega lecker aus!
    Werd ich sicher mal nachbacken 🙂

    LG Ramona

  • Lass mir eine Nachricht da