Milchreis erinnert mich ein wenig an meine Kindheit. Am liebsten habe ich ihn früher mit etwas etwas Zimt gegessen. Lange Zeit hab ich Milchreis links liegen gelassen, jetzt war es aber mal wieder an der Zeit und ich habe Ihn vor ein paar Tagen zubereitet. Da mein Mann nicht wirklich Fan davon ist, gab es nur zwei kleine Portionen für mich alleine.
Hier noch das Rezept:
Zutaten
1/2 Tasse Milchreis (z.B. von Alnatura)
2 Tassen Milch
3 TL Zimt
1/2TL Kardamom
4-5Stk Äpfel
Zur Vorbereitung die Äpfel waschen, schälen und entkernen. Anschließend die Äpfel in Stücke schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf garen lassen bis sie schön weich sind. Zum Schluss etwas 1 TL Zimt hinzufügen und gut vermischen.
In der Zwischenzeit für den Milchreis 1/2 Tasse Milchreis mit 2 Tassen Milch in einem Topf kurz aufkochen . 2 TL Zimt und ein 1/2 TL Kardamom hinzufügen, gut vermischen und bei schwacher Hitze für ca. 10-15 Minuten quellen lassen.
Danach in Gläschen zum Verzehr anrichten. Wenn Ihr eine Portion für 2 Personen machen wollt, verdoppelt einfach die Menge 🙂
Lasst es Euch schmecken!!!
Super kombiniert, würde ich mal sagen und muss ich unbedingt mal ausprobieren
Davon bitte 50 Portionen machen und zum Bloggertreffen am Würzburger Weihnachtsmarkt mitbringen! 😉
http://wuerzblog.de/2014/12/07/jubiliertes-adzfenzbloggertreffen/
Mhh … ich liebe Milchreis & Bratäpfel, somit ist das wohl das perfekte Rezept für mich. Ich werde es demnächst definitiv mal ausprobieren! LG Jenny
Liebe Steffi,
das klingt superlecker – Zimt und Kardamom….mmmmhh! Das werde ich demnächst mal als Nachtisch servieren.
Vielen Dank für das Rezept!
Wünsche dir eine schöne Adventszeit
liebe Grüße
Petra
Schande auf mein Haupt: Ich gestehe, dass ich Milchreis noch nie selber gemacht habe! Wird mal Zeit, oder?