Bratapfel-Zimt Milchreis

Milchreis erinnert mich ein wenig an meine Kindheit. Am liebsten habe ich ihn früher mit etwas etwas Zimt gegessen. Lange Zeit hab ich Milchreis links liegen gelassen, jetzt war es aber mal wieder an der Zeit und ich habe Ihn vor ein paar Tagen zubereitet. Da mein Mann nicht wirklich Fan davon ist, gab es nur zwei kleine Portionen für mich alleine.

IMG_1142

Hier noch das Rezept:

Zutaten

1/2 Tasse     Milchreis (z.B. von Alnatura)
2 Tassen       Milch
3 TL             Zimt
1/2TL           Kardamom
4-5Stk          Äpfel

Zur Vorbereitung die Äpfel waschen, schälen und entkernen. Anschließend die Äpfel in Stücke schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf garen lassen bis sie schön weich sind. Zum Schluss etwas 1 TL Zimt hinzufügen und gut vermischen.


In der Zwischenzeit für den Milchreis 1/2 Tasse Milchreis mit 2 Tassen Milch in einem Topf kurz aufkochen . 2 TL Zimt und ein 1/2 TL Kardamom hinzufügen, gut vermischen und bei schwacher Hitze für ca. 10-15 Minuten quellen lassen. 


Danach in Gläschen zum Verzehr anrichten. Wenn Ihr eine Portion für 2 Personen machen wollt, verdoppelt einfach die Menge 🙂


IMG_1145

Lasst es Euch schmecken!!!

Lass mir eine Nachricht da