Spekulatius-Apfel-Mandel Tartelettes

Wenn man vom Land kommt, hat man meistens das Glück immer reich mit Äpfel beschenkt zu sein. So auch ich, dank meiner Eltern und Schwiegereltern geht unser Apfelvorrat wirklich nie zu neige. Doch wohin damit und was damit anstellen? Es gibt ja soooo viele Möglichkeiten und es fällt mir immer wieder schwer mich zu entscheiden.

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Es wurden schon diverse Apfelkuchen gebacken und Apfelbrei habe ich auch schon eingemacht. Diese mal mussten es ein paar Tartelettes ein. Gestern hatte ich ein wenig Zeit und habe deshalb mal wieder ein wenig experimentiert. Herausgekommen sind dabei diese leckeren Spekulatius-Apfel-Mandel Tartelettes:

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Hier noch das Rezept für Euch:


Zutaten

2-3Stk  Äpfel
2TL      Zucker
1Msp    Spekulatius-Gewürz
Spekulatius-Mürbeteig
250g    Mehl
60g      Puderzucker
140g    Butter
2Stk    Eier
1TL     Spekulatius-Gewürz
1 Prise Salz
Mandelfüllung
80g     Butter
20g     Mehl
130g   gemahlene Mandeln
50g     brauner Zucker
1TL     Zimt
2Stk    Eier
etwas echte Vanille

Für den Mürbeteig Mehl, Puderzucker, Butter, Eier, Salz und das Spekulatius-Gewürz zu einem Teig verarbeiten und anschließend in Frischhaltefolie für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.


In der Zwischenzeit kann mit der Mandelfüllung begonnen werden. Hierfür die Butter, Zucker, etwas echte Vanille und den Zimt cremig rühren. Anschließend Mehl, Mandeln und die Eier hinzufügen.  Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden (Schale bleibt dran).


Tartelettes-Backformen mit etwas Butter einfetten. Danach den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Tartelettes-Backformen geben. Diese im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten blind backen. 


Anschließend die Mandelmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit den Apfel-Scheiben belegen. Wer möchte kann vom evtl.. übrig gebliebenen Spekulatius-Mürbeteig noch ein paar Streusel darauf verteilen. 2TL Zucker mit 1 Msp Spekulatius-Gewürz vermischen und danach gleichmäßig über die Tartelettes geben.


Bei gleicher Temperatur die Tartelettes nochmals 40 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.


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Lasst es Euch schmecken!!!

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