Lunch & Dinner Recipe

Kürbis Flammkuchen

Liebt Ihr Kürbis auch so sehr wie ich? Ich könnte momentan wirklich jeden Tag ein Gericht mit Kürbis zubereiten. Ganz vorne bei meinen Lieblingsgerichten mit Kürbis steht natürlich die klassische Kürbis-Suppe. Mein Rezept dazu findet Ihr HIER.

Da ich aber ein mindestens genauso großer Fan von Flammkuchen bin, dachte ich – wieso nicht beides miteinander kombinieren? Mein Mann stand dem kleinen Experiment erst etwas skeptisch entgegen. Als dann der leckere Duft aus dem Backofen strömte, wollte er doch auch mal probieren und war dann spätestens nach dem ersten Stückchen restlos überzeugt. Ich hoffe ich kann Euch auch überzeugen, dass Ihr diesen Flammkuchen selbst einmal testet:

IMG_1121

Hier noch das Rezept für Euch:


Zutaten

20g        Hefe
250g      Mehl
100ml    Milch
1/2TL    Salz
2EL        Olivenöl
350g      Hokkaidokürbis
3Stk       Lauchzwiebeln
250g      Créme Fraiche
etwas Rosmarin
etwas Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Muskatnuss

Für den Teig die Milch etwas erwärmen und die Hefe darin auflösen. Anschließend mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.


Zur Vorbereitung den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und zu kleinen Würfeln (mit Schale) schneiden. Die Lauchzwiebeln und den Schnittlauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Créme Fraiche mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Wunsch würzen.


Den Teig zu einem dünn ausrollen und mit der Créme Fraiche-Masse bestreichen. Anschließend mit Lauchzwiebeln, Schnittlauch und den Kürbis-Stücken belegen. Wer möchte kann hier nochmals mit etwas frischem Pfeffer und Muskatnuss würzen.


Danach im vorgeheizten Ofen bei ca. 220°C auf der untersten Schiene (damit der Boden schön knusprig wird) für ca. 10-15 Minuten backen.


IMG_1126

Lasst es Euch schmecken!!!

Ich würde mich sehr über Bilder von Euch freuen und auch erfahren wollen wie es denn geschmeckt hat. 🙂

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    Jana H
    4. November 2014 at 10:28

    *yummy*
    Das klingt ja wirklich köstlich! Ich liebe Kürbis in jeder Darreichungsform – mein Liebster ist da leider ein bisschen mäkelig… aber dafür liebt er Flammkuchen… vielleicht können wir uns da ja einig werden!

    Liebe Grüße <3

  • Reply
    House No.12
    4. November 2014 at 10:28

    Liebe Steffi,
    ich liebe Kürbis auch sehr – dein Flammkuchen sieht super appetitlich aus – vielen Dank für das Rezept!

    Liebe Grüße
    Petra

  • Reply
    Kate-Alison
    4. November 2014 at 21:52

    Hmm, Flammkuchen und Kürbis, das hört sich ja interessant an. Sieht aber unglaublich lecker aus. Vielleicht sollte ich das mal nachmachen. Ich finde Flammkuchen super und man braucht ja auch mal ein wenig Abwechslung. Danke also für deine tolle Inspiration und das Rezept! 🙂
    Liebst, Kate von Liebstes von Herzen🙂

  • Reply
    sammelhamster
    5. November 2014 at 9:43

    Kürbis! Da kann ich gar nicht genug davon kriegen im Herbst.
    Und bei dir sieht das ja echt zum reinbeißen aus 😀

  • Reply
    Laura Butera
    12. November 2014 at 14:25

    Ich liebe Kürbis , perfekt für den Herbst ! Ich finde deinen Blog echt super ! Alle Rezepte klingen echt toll und lecker , da werde ich auf jedenfall mal etwas ausprobieren! Wenn du Lust hast, besuch mich doch auf meinem Fitness und Food Blog :
    http://www.youare–whatyoueat.blogspot.de oder meinen Blog für zum Backen und Kochen : http://www.Little-Sweet-World.blogspot.de

    Liebe Grüße Laura

  • Lass mir eine Nachricht da