Am Wochenende habe ich aus dem Garten meiner lieben Schwiegereltern ein großen Körbchen mit frischen Zwetschen bekommen. Die ersten für mich in diesem Jahr. Da wir Sonntags Freunde zu Besuch hatten, hat das ganz gut gepasst und ich habe sie zu einem leckeren Kuchen verarbeitet,
Zutaten
42g frische Hefe
70g Zucker
200ml Milch
100g Butter
1/2TL Salz
1Stk Ei
500g Weizenmehl, Typ 1050
2kg Zwetschgen
etwas brauner Zucker
Die Milch erwärmen und darin die Hefe auflösen. Anschließend alle anderen Zutaten (außer die Zwetschgen) hinzugeben und zu einem klebrigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort in einer Schüssel bedeckt mit einem Küchentuch ca. 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, in zwei Hälften schneiden und entsteinen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und anschließend mit den Zwetschgen belegen. Zum Schluss mit braunem Zucker bestreuen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen lassen.
Lasst es Euch schmecken!!!
Große Tellerliebe… 🙂 (den Kuchen nehme ich natürlich auch gerne).
Liebe Grüße,
Daniela
Oh Gott, sieht das gut aus! Meine Mum hat bald Geburtstag – ich glaube, ich werde mich dann mal daranwagen und es versuchen 🙂
Danke für das Rezept! 🙂
Sehr lecker! Eine Arbeitskollegin hatte gestern einen Eimer voll Pflaumen mitgebracht – da habe ich mich auch gierig bedient 😀
Der sieht ja gut aus 🙂 Ich liebe Zwetschgenkuchen total, einfach superlecker 🙂
Liebe Grüße von Franzi von Little Things
Meine Oma macht auch immer so einen Zwetschgenkuchen und ich liebe ihn abgöttisch 🙂
Liebste Grüße,
Nina von http://good-morningstarshine.blogspot.de/
Sieht sehr lecker aus 🙂