Zwetschgenkuchen

Am Wochenende habe ich aus dem Garten meiner lieben Schwiegereltern ein großen Körbchen mit frischen Zwetschen bekommen. Die ersten für mich in diesem Jahr. Da wir Sonntags Freunde zu Besuch hatten, hat das ganz gut gepasst und ich habe sie zu einem leckeren Kuchen verarbeitet,

IMG_0387_DxO

Hier noch das Rezept für Euch:
 
Zutaten
42g           frische Hefe
70g           Zucker
200ml      Milch
100g         Butter
1/2TL       Salz
1Stk          Ei
500g        Weizenmehl, Typ 1050
2kg           Zwetschgen
etwas brauner Zucker
 
Die Milch erwärmen und darin die Hefe auflösen. Anschließend alle anderen Zutaten (außer die Zwetschgen) hinzugeben und zu einem klebrigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort in einer Schüssel bedeckt mit einem Küchentuch ca. 45 Minuten gehen lassen.
 
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, in zwei Hälften schneiden und entsteinen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und anschließend mit den Zwetschgen belegen. Zum Schluss mit braunem Zucker bestreuen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen lassen.

IMG_0394_DxO
 
Lasst es Euch schmecken!!!
 

Lass mir eine Nachricht da