Recipe Snacks

Ziegenkäse-Feigen Crostini

Jeden Samstag gehe ich auf dem Markt und hole mir immer ganz viele Inspiration was ich denn meinem Mann leckeres zaubern könnte. Vor kurzem bin ich dann an diesen herrlich aussehenden frischen Feigen vorbei gelaufen und musste sie einfach mitnehmen. Bei uns gibt es am Wochenende im Sommer gerne zum Mittagessen eher nur einen kleinen Snack und Abends wird dann warm gekocht. (Nachmittags ist es uns definitiv zu warm für große Speisen). 

Dafür haben sich wunderbar die Ziegenkäse-Feigen Crostinis geeignet. Schnell zubereitet, sättigend und dabei noch herrlich lecker:


IMG_0350_DxO

Hier noch das Rezept für Euch:

Zutaten

1Stk     Baguette
3Stk     frische Feigen
250g     Ziegenkäse
2EL      Balsamico-Essig
2EL      Honig
frischer Basilikum
etwas Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl

Baguette in Scheiben schneiden und mit Olivenöl auf der Vorderseite bestreichen. Den Ziegenkäse in längliche Streifen schneiden. Anschließend die Ziegenkäse-Streifen auf das Baguette setzen, mit etwas Pfeffer würzen und noch Honig darüber träufeln lassen. Die Crostinis bei 160°C ca. 15 Minuten im Backofen kross werden lassen, so dass der Käse schön weich wird. Danach mit etwas Balsamico-Essig beträufeln und die Feigen darauf setzten. Zum Schluss ein paar Blätter frischer Basilikum hinzufügen.

IMG_0352_DxO IMG_0353_DxO

Lasst es Euch schmecken!!!

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    Jaimees Welt
    7. August 2014 at 20:11

    Die Fotos sind wie immer ein Traum und die Crostini sehen sehr interessant aus!

  • Reply
    Franzi
    7. August 2014 at 20:11

    ich liebe feigen, ich liebe ziegenkäse, perfektes rezept für mich 🙂 wird auf jeden fall nachgemacht, danke für die tolle idee! 🙂

    Liebe Grüße 🙂

  • Reply
    Ein Dekoherzal in den Bergen
    8. August 2014 at 6:27

    des war genau des RICHTIGE für mei FREINDINN
    de liebt alles wos mit FEIGEN is..
    schaut oberlecka aus,,,,
    HOBS no fein..
    bis bald de BIRGIT

  • Reply
    lisa.k | photographie
    9. August 2014 at 6:58

    Uh lala! Genau mein Ding. Es geht schnell, beste Zutaten und tolle Produktkombi.
    Sehr schön, wird so schnell wie möglich getestet 🙂

    Liebe Grüße
    Lisa von Blogschokolade & Butterpost

  • Reply
    Ginni
    10. August 2014 at 18:19

    Ich liebe, liebe, liebe die Kombination aus Ziegenkäse und Feigen … generell kombiniere ich Ziegenkäse gerne mal süß.

  • Reply
    _our food stories_
    10. August 2014 at 18:19

    mhmmm…super lecker sieht das aus!! essen wir momentan auch total gerne <3
    x
    laura&nora

  • Reply
    minnja
    10. August 2014 at 18:19

    Ein absoluter Traum – die Fotos, das Rezept. Ich denke, ich werde es mal nachmachen. Yummy.

    Liebst
    Minnja
    http://www.minnja.de

  • Reply
    J e n ♥
    10. August 2014 at 19:54

    Oah, es wird Herbst und damit wieder Zeit für Feigen und Ziegenkäse (wobei ich das das ganze Jahr essen könnte…)! Sehr schönes Rezept, sieht sehr lecker aus (:

    Liebe Grüße,
    Jenny
    http://www.imaginary-lights.net

  • Reply
    Sarah Maria
    11. August 2014 at 17:15

    Klingt richtig lecker. Wir kochen auch meistens abends warm – geht allein schon wegen der Arbeit gar nicht anders. Aber im Sommerurlaub sind solche Mittagssnacks echt toll. Werde ich mir merken. 🙂

  • Reply
    ullatrulla
    11. August 2014 at 17:15

    Mein Gott, die pefekte Kombination! Süß plus Käse – dafür könnte ich sterben 🙂
    Liebe Grüße,
    Daniela

  • Lass mir eine Nachricht da