Jeden Samstag gehe ich auf dem Markt und hole mir immer ganz viele Inspiration was ich denn meinem Mann leckeres zaubern könnte. Vor kurzem bin ich dann an diesen herrlich aussehenden frischen Feigen vorbei gelaufen und musste sie einfach mitnehmen. Bei uns gibt es am Wochenende im Sommer gerne zum Mittagessen eher nur einen kleinen Snack und Abends wird dann warm gekocht. (Nachmittags ist es uns definitiv zu warm für große Speisen).
Dafür haben sich wunderbar die Ziegenkäse-Feigen Crostinis geeignet. Schnell zubereitet, sättigend und dabei noch herrlich lecker:
Hier noch das Rezept für Euch:
Zutaten
1Stk Baguette
3Stk frische Feigen
250g Ziegenkäse
2EL Balsamico-Essig
2EL Honig
frischer Basilikum
etwas Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl
Baguette in Scheiben schneiden und mit Olivenöl auf der Vorderseite bestreichen. Den Ziegenkäse in längliche Streifen schneiden. Anschließend die Ziegenkäse-Streifen auf das Baguette setzen, mit etwas Pfeffer würzen und noch Honig darüber träufeln lassen. Die Crostinis bei 160°C ca. 15 Minuten im Backofen kross werden lassen, so dass der Käse schön weich wird. Danach mit etwas Balsamico-Essig beträufeln und die Feigen darauf setzten. Zum Schluss ein paar Blätter frischer Basilikum hinzufügen.
Lasst es Euch schmecken!!!
Mein Gott, die pefekte Kombination! Süß plus Käse – dafür könnte ich sterben 🙂
Liebe Grüße,
Daniela
Klingt richtig lecker. Wir kochen auch meistens abends warm – geht allein schon wegen der Arbeit gar nicht anders. Aber im Sommerurlaub sind solche Mittagssnacks echt toll. Werde ich mir merken. 🙂
Oah, es wird Herbst und damit wieder Zeit für Feigen und Ziegenkäse (wobei ich das das ganze Jahr essen könnte…)! Sehr schönes Rezept, sieht sehr lecker aus (:
Liebe Grüße,
Jenny
http://www.imaginary-lights.net
Ein absoluter Traum – die Fotos, das Rezept. Ich denke, ich werde es mal nachmachen. Yummy.
Liebst
Minnja
http://www.minnja.de
mhmmm…super lecker sieht das aus!! essen wir momentan auch total gerne <3
x
laura&nora
Ich liebe, liebe, liebe die Kombination aus Ziegenkäse und Feigen … generell kombiniere ich Ziegenkäse gerne mal süß.
Uh lala! Genau mein Ding. Es geht schnell, beste Zutaten und tolle Produktkombi.
Sehr schön, wird so schnell wie möglich getestet 🙂
Liebe Grüße
Lisa von Blogschokolade & Butterpost
des war genau des RICHTIGE für mei FREINDINN
de liebt alles wos mit FEIGEN is..
schaut oberlecka aus,,,,
HOBS no fein..
bis bald de BIRGIT
ich liebe feigen, ich liebe ziegenkäse, perfektes rezept für mich 🙂 wird auf jeden fall nachgemacht, danke für die tolle idee! 🙂
Liebe Grüße 🙂
Die Fotos sind wie immer ein Traum und die Crostini sehen sehr interessant aus!