Zitronen-Frischkäse Cupcakes

Sommerzeit ist für mich auch gleich Zitronen-Zeit. Man kann nicht nur eine leckere Limonade daraus zaubern, sondern auch saftige Cupcakes damit kreieren. Ich bin ein großer Fan vom Zitronenkuchen, wollte aber dennoch mal was anderes ausprobieren. Deshalb gabs bei uns am Wochenende Zitronen-Frischkäse Cupcakes.

IMG_0240_DxO

Hier noch für Euch das Rezept zum Nachbacken:

Zutaten
100g      Frischkäse
130g      Zucker
130g      Mehl
100g      Butter
2Stk.      Eier
1/2         Saft einer Zitrone
1TL        Backpulver
1/2 TL    Natron
Abrieb einer Zitronenschale

Frosting
60g        weiche Butter
350g      Puderzucker
200g      Frischkäse
etwas Abrieb von einer Zitronenschale


Butter mit dem Zucker und den Eiern cremig rühren. Dann den Frischkäse hinzufügen und alles gut vermischen. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und unter die Butter-Frischkäse-Masse geben. Zum Schluss den Saft einer 1/2 Zitrone hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in Muffinförmchen geben und bei 170°C ca. 20 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Hierzu alle Zutaten in ein Gefäß geben und gut vermischen. Ca. 10 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Sobald die Cupcakes ausgekühlt sind, kann das Frosting darauf verteilt werden. Mit einem Stück Zitrone und ein wenig Abrieb einer Zitronenschale verzieren.

IMG_0244_DxO IMG_0242_DxO

Lasst es Euch schmecken!!!

Lass mir eine Nachricht da