Homemade Burger & Parmesan-Potatoes

Endlich wieder schönes Wetter nach ein paar (gefühlt) langen Regentagen. Das heißt für uns auch immer Zeit zum Grillen. Ich esse ja normalerweise wirklich sehr wenig Fleisch, aber sobald ich nur das Wort Burger höre, bin ich sofort zur Stelle… Da selbstgemacht ja bekanntlich am besten schmeckt, haben wir diesmal alle Zutaten selber zubereitet. Ist zwar ein wenig zeitaufwendiger, aber es lohnt sich!!!

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Hier noch die Rezepte dazu:

Zutaten

Buns (Brötchen)
550g      Mehl
250g      Magerquark
50g        weiche Butter
150ml    Milch
1Stk       Ei
42g        frische Hefe (1 Würfel)
1TL        Salz
1TL        Zucker

Burgerpatties
500g      Rinderhackfleisch
1Stk       Zwiebel
1/2TL     Salz
1/2TL    Pfeffer

Parmesan-Potatoes
1kg       mehlig kochende Kartoffeln
100g     Parmesan (am Stück)
etwas Salz

Zubereitung

Für die Buns die Milch in einem kleinen Topf etwas erwärmen und anschließend darin die hinein gebröselte Hefe unter Rühren auflösen. Zusammen  mit Mehl, Quark, Zucker, Salz, Butter und dem Ei mit dem Knethacken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen lassen.

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Für die Burgerpatties die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Rinderhackfleisch vermischen. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte kann auch noch ein paar Kräuter hinzufügen. Anschließend zu gleichgroßen Burgerpatties formen. Patties ca. 15. Minuten grillen.

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Für die Parmesan-Potatoes die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Parmesan grob raspeln. Beides zusammen in eine Grillschale geben und gut vermischen. Danach noch mit etwas Salz würzen. Zum Schluss ca. 30 Minuten grillen.

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Später können dann die Burger nach Wunsch mit Salat, Zwiebeln und BBQ Sauce zusammengestellt werden.

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Lasst es Euch schmecken!!!

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