Erdbeere-Cheesecake im Glas

Wie Ihr sicherlich bereits durch meinen Blog-Geburtstag wisst, habe ich ein neues Lieblingsbackbuch gefunden – Törtchenzeit (von Sonya Kraus und Jessi Hessler). Darin findet man unheimlich viele leckere Rezepte und weiß eigentlich gar nicht mit welchem man beginnen soll. 

IMG_0015_DxO

Ich habe den Himbeer-Cheesecake im Glas ausgewählt, aber das ganze noch ein wenig abgeändert. Daraus entstanden ist dann der Erdbeere-Cheesecake im Glas:

IMG_0016_DxO

Hier noch das Rezept:

Zutaten

200g     Erdbeeren
9Stk      Schoko-Cookies
30g       Butter
200ml    Sahne
250g      Mascarpone
100g      Creme Fraiche
2EL       Zucker
etwas echte Vanille

Die Schoko-Cookies in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Diese mit einem Nudelholz zerkleinern. In einem Topf (oder auch wahlweise in der Mikrowelle) die Butter zum Schmelzen bringen und anschließend die Cookiesmasse hinzugeben. Alles gut vermischen.


Sahne mit etwas echter Vanille steif schlagen. Anschließend den Mascarpone und das Creme Fraiche vorsichtig unterheben und vermischen.


Die Erdbeeren waschen und in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel zerdrücken. Danach Zucker hinzufügen und gut vermischen.


Nun alle drei fertigen Zutaten abwechselnd und löffelweise in die Gläser verteilen. Mit einer Erdbeeren verzieren und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. 


IMG_0017_DxO

Lasst es Euch schmecken!!!

Lass mir eine Nachricht da