In einem kleinen Café unserer Stadt gibt es immer frisch gebackenen Waffeln mit Apfelmus. Jedes Mal wenn ich mich mit Freunden dort treffe, freue ich mich wie ein kleines Kind darauf. Vor kurzem hab ich dann selbst so einen Heißhunger auf Waffeln bekommen, das ein eigens Waffeleisen her musste. Es gibt unheimlich viele Möglichkeiten für einen leckeren Waffelteig und ich möchte Euch heute ein Rezept daraus vorstellen.
Hier noch das Rezept:
Zutaten
150g flüssige Butter
55g brauner Zucker
3Stk. Eier
200ml Milch
50g gemahlene Haselnüsse
200g Weizenvollkornmehl
1TL Backpulver
etwas Zimt
Nüsse, Mehl, Zimt und das Backpulver mischen und die Milch langsam unterrühren. Anschließend die Butter, den braunen Zucker und die Eier hinzugeben und alles gut verrühren. Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen dünn einfetten. Ca. 3EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Nach ca. 2-3 Minuten kann die erste Waffel herausgenommen, wenn sie schön goldbraun ist. Alle Waffeln backen und evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben. Ich genieße dazu immer etwas Apfelmus.
Lasst es Euch schmecken!!!
Ich liebe Waffeln! Und in Kombination mit Apfelmus finde ich sie noch besser 🙂
Dankeschön für das Rezept!
Liebe Grüße Claire
Die sehen lecker aus! Die Variante mit Apfelmus kannte ich noch gar nicht 🙂 Bei uns gibts meistens heiße Kirschen oder Vanilleeis dazu.
Liebe Grüße
Jill
Oh die sehen ja wunderbar aus…. so köstlich!
Liebst Minnja
Oh lecker, ich liebe Waffeln … allein ihr Geruch ist schon sehr animierend 😀