Als aller erstes möchte ich mich bei Euch für die lieben Kommentare zu meinem neuen Blog-Design danken. Ich war echt überwältig und freue mich wirklich sehr dass es Euch auch so gut gefällt wie mir. 1000 Dank!!!!
Vor kurzem hatten wir Gäste zu Besuch und ich wollte zum Nachtisch noch eine Kleinigkeit reichen. Da ich noch etwas Rhabarber und ein paar Erdbeeren übrig hatte, habe ich Sie zu einer leckeren Nachspeise verarbeitet:
Hier noch für Euch das Rezept:
Zutaten
500g Rhabarber
6-8Stk. Erdbeeren
250ml Sahne
125g Frischkäse
150g Zucker
200ml Wasser
etwas echte Vanille
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und ebenalls in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser und Zucker in einen Topf geben und alles köcheln lassen bis der Rhabarber und die Erdbeeren weich sind. Danach auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen und anschließend unter den Frischkäse heben. Mit etwas echter Vanille verfeinern und ggfs. noch Zucker hinzufügen. In einem Glas zusammen mit dem Erdbeer-Rhabarber-Kompott schichtweise anrichten – fertig.
Einfach ist manchmal doch am besten oder? Sieht köstlich aus 🙂
Liebe Grüße,
Anne
wow das sieht echt lecker aus 😀
Sandy http://unaddicted-heart.blogspot.de/
MEI i war heit in drei GSCHÄFTLN:::
nach der STAUD;,,,nix gfundn
MEI sooo gemein;;;
ABER morgen is ah no ah TOG..gelle
UND dann werd i des guate ZEIG macha von do..
bussale und DANKE für de liabe NACHRICHT
bis bald de BIRGIT
Ich liebe Rhabarber und mit Erdbeere hört sich das so wie so toll an <3
LG Susanne
Das sieht ja suuper lecker aus! Erdbeeren könnte ich gerade sowieso jeden Tag essen 😉
Liebe Grüße
Caro
Oh die leeeecker, ich liebe Rhabarber und Erdbeeren <3
Liebst Minnja
Ohhh ich liebe Erdbeeren! Die kleinen Homemade Hängerchen sind ja süß. 🙂
GLG, Sabrina
Happiness-Is-The-Only-Rule
PS: Ich finde dein neues Design auch ganz ganz toll! 🙂
Mein Freund ist gleich wieder hellauf begeistert gewesen, als ich ihm diesen Post gezeigt habe. Dein Sirup wurde bereits nachgemacht, mein Freund liebt ihn und bald wird wohl diese Leckerei folgen. 🙂 Danke.
Danke für deinen Kommentar, die biobox kann ich dir nur empfehlen.
Schönen Sonntag noch
Ich liebe Kompott, vielen Dank für das Rezept!
Wunderschöne Bilder dazu!
GLG, Brigitte 😉
ohhhh yammie *_*
das sieht sooo verdammt lecker aus!
<3