Blogparade – Tee Challenge / Green Tea Cheesecake

Anfang März bin ich durch Küchenplausch auf eine tolle Blogparade gestoßen – die Tee Challenge. Da ich eine leidenschaftliche (grüner) Tee Trinkerin bin, hat mir das Thema sofort zugesagt. Nach ein wenig Grübeln stand fest, mein Beitrag soll ein Green Tea Cheesecake werden. 

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Ich war Anfangs etwas skeptisch wie wohl der Cheescake schmecken würde. Aber nach der ersten Gabel waren diese Gedanken sofort verflogen. Der Green Tea Cheescake konnte sogar meine bessere Hälfte überzeugen. Aber am Besten ist, Ihr probiert Ihn selbst mal aus.

Deshalb hier nun das Rezept:

Zutaten
(für ca. 4 Weck-Gläser)

Für den Boden:
65g     Butterkekse
40g     Flüssige Butter

Für die Füllung:
400g    Frischkäse (Doppelrahm)
75g      Schlagsahne
2Stk     Eier
75g      Zucker
1-2TL   Matcha-Pulver (z.B. von Tea Geschwendner)
1TL      Vanille Pudding-Pulver

Für den Guss:
175g     Creme Fraiche
15g       Puderzucker
etwas echte Vanille


Zubereitung Boden:

Die Butterkekse in einem fest verschlossenen Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerbröseln. Anschließend in eine Rührschüssel mit der flüssigen Butter vermischen. Die Bröselmasse in die Weck-Gläser geben und mit der Rückseite eines kleinen Löffels am Boden fest andrücken. Alle Gläser mit dem Keksboden nun für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Füllung:
Den Frischkäse und den Zucker in einer Rührschüssel glatt rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen. Sahne mit dem Puddingpulver und ca. 1-2 TL Matcha-Pulver in einer weiteren Rührschüssel steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. 

Die Weck-Gläser mit dem Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung darüber geben. Bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Danach 10 Minuten abkühlen lassen

Zubereitung Guss:
Das Creme Fraiche, etwas echte Vanille und den Puderzucker vermischen. Anschließend über den Cheescake verteilen. Danach nochmals bei gleicher Backofentemperatur für ca. 10 Minuten backen.

Den Cheescake erkalten lassen und später mit etwas echter Vanille verzieren.

Steffis Blog22
Lasst es Euch schmecken!!!

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Weitere tolle Rezepte rund um die Tee Challenge könnt Ihr beim
Küchen Atlas Blog finden, der diese tolle Blogparade ins Leben gerufen hat. Schaut einfach mal vorbei 🙂

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