Zimt-Quarkbrötchen

Mir ist vor kurzem ein wahnsinnig tolles Rezept in die Hände gefallen, dass ich Euch nicht vorenthalten möchte – nämlich Zimt-Quarkbrötchen. Ich habe mich daran mal versucht und war sofort begeistert. Die kleinen Brötchen waren dementsprechend dann natürlich auch gleich aufgegessen…

IMG_5272

Nun aber zum Rezept:

Zutaten
(für ca. 20 Stück)
500g     Mehl
50g       Rosinen
100g     Zucker
100ml   Milch
100ml   Sonnenblumenöl
250g     Magerquark
1 Pck.   Backpulver
1 Msp.   Zimt
1 Pck.   Vanillezucker
etwas Salz
Eigelb
Zimtzucker

Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel gut mischen. Milch, Öl und Quark hinzufügen. Alles mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend unter den Teig die Rosinen kneten.

Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten. Es passen ca. 9 Stück auf ein Blech. Alle kleinen Brötchen mit etwas Eigelb bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25-30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Wer möchte kann die Brötchen noch mit einem Puderzucker-Guss versehen.

IMG_5275
Lasst es euch schmecken!!!

Lass mir eine Nachricht da