Mir ist vor kurzem ein wahnsinnig tolles Rezept in die Hände gefallen, dass ich Euch nicht vorenthalten möchte – nämlich Zimt-Quarkbrötchen. Ich habe mich daran mal versucht und war sofort begeistert. Die kleinen Brötchen waren dementsprechend dann natürlich auch gleich aufgegessen…
Nun aber zum Rezept:
Zutaten
(für ca. 20 Stück)
500g Mehl
50g Rosinen
100g Zucker
100ml Milch
100ml Sonnenblumenöl
250g Magerquark
1 Pck. Backpulver
1 Msp. Zimt
1 Pck. Vanillezucker
etwas Salz
Eigelb
Zimtzucker
Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel gut mischen. Milch, Öl und Quark hinzufügen. Alles mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend unter den Teig die Rosinen kneten.
Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten. Es passen ca. 9 Stück auf ein Blech. Alle kleinen Brötchen mit etwas Eigelb bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25-30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Wer möchte kann die Brötchen noch mit einem Puderzucker-Guss versehen.
Lecker! Quarkbällchen kenne ich nur mit Rosinen oder Apfelstückchen.
Aber warum nicht auch mal mit Zimt probieren…
Das hört sich aber lecker an!
Liebe Grüße!
Corinna
oh ich liebe zimt 🙂 das muss ich unbedingt ausprobieren 🙂
hab noch einen tollen abend!
http://evrythingiheart.blogspot.de/